您当前的位置:首页 > 广大要闻

“我们都是学校的主人”

——记第四期校领导午餐会

时间:2017-07-07 09:03:25  来源:  作者:  访问:

      本网讯 “高水平大学建设这样的大事情,同学们了解吗?怎么看呢?同学间怎么讨论?”。这一幕来自7月6日中午,我校粤苑食堂,校党委副书记、纪委书记张强详细询问了13名来自不同学院的学生代表。

 

自今年3月份开展这项活动以来,学生与校领导面对面,围绕我校发展建设讨论逐渐深入。会上,同学们踊跃发言,把日常学习生活中在座的老师们诉说。党委副书记、纪委书记张强,党办校办、学生处等相关部门负责人耐心细致的解答了同学们的问题。师生们围绕我校高水平大学建设中日常教学、校园建设等话题展开热烈的讨论。

 

专注学生需求 倾听学生心声

 

学生代表提出,师生们能明显感受到高水平大学建设中给学习生活带来的便利和帮助,学校的软硬件设施都在逐渐的完善,各项工作正在推进,“爱体育、懂艺术”更是深入人心,学生们踊跃参与到学校组织的体育艺术活动中。学习上,希望学校能完善理工科实验楼的设备,加快学校信息化建设的步伐,同时增加对学生考研的支持力度,增设考研自习室。生活上,希望能完善生活区配套设施,打造便利温馨的校园生活环境。

 

“课堂考勤班上是怎么做呢?班长和监督委员是怎么配合的?”“这个生活区配套设施在哪方面有缺陷?”“服务窗口是哪些不够好?”“你有什么建议吗?”同学们倾述时,领导老师们不时地询问并介绍我校相关工作的情况和高水平大学建设中发展的进程

 

答疑解惑 解决问题 服务学生是首要

 

党委副书记张强详细的为同学们解释了她们存在的疑惑,或是发现的问题,同时建议在学习生活中有困难,有疑惑要及时与学校沟通。他介绍,午餐会是我校建立的一个良好机制,同时还可与学校各部门反馈,形成良好的沟通渠道。

 

在数学与信息科学学院的学生代表提出要加强学生考勤力度时,张强副书记仔细询问了各班级考勤情况,考勤制度。在询问同学建议后,提出了设立多重考勤的建议,并与在座的学生处相关负责人讨论如何建立更为完善的教学管理机制,引导学生形成自我管理、自我监督的良好品格。在座13位学生代表纷纷发言,张强副书记及相关部门负责人一边倾听,一边认真地记录,部分问题现场就详细为学生们解答,相关意见被现场予以分类整理,并告知对应的部门。

 

发挥主人翁精神  共同建设高水平大学

 

“我们都是广州大学的主人。”,回应了学生代表们的意见和建议后,张强副书记在会上强调。广州大学的高水平大学建设在不断的深入,软硬件设施也在不断地完善,他希望同学们看到自己的主人身份,能发挥主人翁精神,投入到学校的建设当中。通过校报、官方微信、微博等多了解学校发展的情况,并利用“午餐会”等多种渠道为学校建设建言献策,成为学校高水平大学建设的直接受益者。

 

张强副书记建议学生代表们要在班级中发挥骨干带头作用,引导班级学风建设,同时将学校高水平大学建设的重大举措和各阶段成效与班级同学沟通交流,发挥纽带作用,引导广大学子都参与到学校发展建设当中,凝心聚力,共同建设高水平大学。

(学生记者:黄 颖  助理编辑:魏 鹏)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索