您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校2017年师范生实习支教安全教育及动员会顺利举行

时间:2017-07-05 09:28:10  来源:新闻中心  作者:蔡锦姿 刘嘉欣  访问:

 

本网讯 7月4日下午,我校2017年师范生实习支教安全教育及动员会顺利举行,郭兴蓬副校长、教务处、保卫处及教师教育综合技能训练中心负责人、实习支教学生所在学院相关负责人、带队教师、全体实习支教学生共六百余人参加了此次大会。
 

会上,教务处负责人详细介绍了我校2017年实习支教工作布置情况。目前,我校已顺利完成组织学生申报,确定师范生实习支教名单选派实习支教带队教师等前期工作。同时,按照学校有关规定,全体实习支教学生统一参加了由教师教育综合技能训练中心组织的教师基本功培训。
 
此外,保卫处负责人为全体实习支教学生开展了安全教育工作。他表示,实习支教学生应提前熟悉支教学校周边治安情况,并在支教过程中要做到遵纪守法,严格遵守所在学校的安全纪律要求。随后,实习支教学生代表和带队教师代表分别作了发言。支教学生代表分享了自己对支教岗位教师职责的认识,带队教师代表则鼓励学生们充分把握宝贵的学习机会,做到上好每一节课,善待每一位学生。
 
郭兴蓬副校长在发言中指出,师范生实习支教工作应做到两个“确保”,一是确保安全,全体带队老师和支教学生要把安全作为第一要务,要对社会负责,对自己负责;二是确保成效,全体实习支教学生要通过此次实习使自己作为教师的综合素质以及教学能力有显著的提升,不断超越自己,追求卓越,为广州大学添光加彩。
 
据了解,本次师范生实习支教范围为增城、南沙、西藏波密县7个区,参与支教学生共有588涉及到我校汉语言文学等16个专业为增强培训的针对性,年实习支教教师基本功专题培训继续聘请一线优秀教师与支教生展开面对面的交流
 
(供稿:学生记者  蔡锦姿   摄影:刘嘉欣  助理编辑:黄 颖)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索