您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校绿色低碳校园建设见成效 综合节能20%

时间:2017-07-05 09:08:01  来源:  作者:  访问:

    本网讯 为落实广州市公共机构开展节能宣传活动的有关工作要求,日前,我校后勤服务处、学生处、团委、图书馆、建筑节能研究院等单位联合开展了节能宣传活动,通过节能宣传海报、微信公众号和电子公告栏等方式,在全校师生中开展节能宣传教育活动。

 

611日至15日,由后勤服务处节能办公室、水电中心和学生公寓中心组成节能监督小组巡查了行政楼和学生宿舍的空调节能情况,针对个别办公室和学生宿舍打开窗户浪费空调冷气的现象进行了纠正教育。629日,广州市教育局联合我校建筑节能研究院在我校开展了2017年广州市教育系统“节能应用新发展”培训活动,并组织参加培训的老师参观了我校教学楼和图书馆节能改造示范项目。通过节能宣传活动,师生们亲身体会到“节能有我、绿色共享”的理念,在日常工作和生活中均能自觉节约能源,为实现广州大学节约型校园建设目标做出应有的贡献。

 

据悉,为逐步实现节约型校园建设的工作目标,我校于2012年正式启动“广州大学绿色低碳校园建设”项目,制定了绿色低碳校园建设规划,由后勤服务处、建筑节能研究院及相关部门组织实施。

 

2014-2015年,学校按计划组织实施了“广州大学节约型校园能耗监测与管理系统”和“广州大学图书馆节能改造与示范”两个重点节能改造项目,实现大学城校区57栋建筑的用水、用电、中央空调用冷、天然气、汽柴油各类能耗数据采集和实时监测、能耗统计和分析,重点完成了图书馆、文清楼、文新楼、校园主干道路灯的照明节能改造,图书馆和行政楼的节水改造,图书馆通过中庭遮阳、照明节能控制、太阳能光伏和风力发电、屋顶绿化、智能灌溉等多种节能改造技术成为节能示范性绿色建筑。完成节能改造项目后,2016年全校用电量比2015年减少了115万度,2016年图书馆中央空调用冷量比2015年减少了37万度,全校实现了年综合节能20%的目标。

 

(供稿:后勤服务处、建筑节能研究院  编辑:杨春荣)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索