您当前的位置:首页 > 广大要闻

【党代会进行时】我校全面启动第三次党代会筹备工作

时间:2017-05-19 09:04:43  来源:  作者:  访问:

本网讯   日前,校党委就筹备召开校第三次党代会进行了全面部署。516日,全校各基层党组织和广大党员针对代表候选人、“两委”委员候选人预备人选进行了第一轮推荐,第三次党代会的筹备工作由此全面启动。

 

根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《广东省高等学校领导班子任期制试行办法》有关规定,中国共产党广州大学第二届委员会和中国共产党广州大学纪律检查委员会任期已届满。经校党委研究并报市委组织部同意,学校第三次党代会将在6月底召开,大会的主要任务是:听取和审查中国共产党广州大学第二届委员会工作报告;听取和审查中国共产党广州大学纪律检查委员会工作报告;听取和审查党费收缴、使用和管理情况报告;并选举中国共产党广州大学第三届委员会、中国共产党广州大学纪律检查委员会。

 

召开第三次党代会是全校政治生活中的一件大事,也是全面推进高水平大学建设背景下学校发展中的一件大事。按照校党委的部署要求,学校成立了党代会筹备工作领导小组,并布置了代表选举工作及推荐党委委员和纪委委员候选人初步人选工作,有序推进党代会的筹备工作。全校37个二级党组织和7个机关党总支按照《中共广州大学委员会关于做好中国共产党广州大学第三次代表大会代表选举工作的通知》(广大党〔201742号)《中共广州大学委员会关于做好校第三届党委委员和纪委委员候选人预备人选推荐工作的通知》(广大党〔201743号)的要求,开展了代表候选人、“两委”委员候选人预备人选第一轮的酝酿、推荐工作。各基层党组织按照校党委的要求,认真贯彻校党委有关会议精神,加强领导、精心组织,严格按照程序做好推荐工作。确定“两委”委员候选人初步人选后,将提交各基层党组织进行第二轮酝酿推荐。第二轮酝酿推荐“两委”委员候选人预备人选后,将提交校党委常委会研究确定26名校第三届党委委员候选人预备人选、14名纪委委员候选人预备人选。

                                    

   (宣讯)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索