您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校开展“遵守课堂行为准则,创建优良校风”主题班会活动

时间:2017-05-17 15:15:09  来源:新闻中心  作者:学生处  访问:

 

本网讯  5月16日,我校开展“遵守课堂行为准则,创建优良校风学风”主题班会活动,引导学生自觉遵守校纪校规,明确学习目标、严守学习纪律,营造勤学、奋进、文明、守纪的良好班集体氛围。
 
班会上,广大学生积极围绕学风建设,针对目前存在的上课迟到、早退、旷课,课堂上吃东西、玩手机、打瞌睡等不良现象进行讨论,班级的每位同学结合自身情况,分析班级学风建设存在的具体问题,并充分认识到学风建设的紧迫性。同学们纷纷表示,通过这次主题班会,更加深刻认识到学风建设的紧迫性和重要性,将从自身做起,从点滴做起,自觉遵守课堂行为准则,践行“三无课堂”(无迟到、无早餐、无手机),共同创建优良学风班集体。
 
本次活动也对学生干部和学生党员提出了更高的要求。学生党员要把遵守课堂行为准则,创建优良校风学风作为“学生党员先锋行动”的重要内容,发挥先锋模范和示范引领作用。学生干部充分要发挥自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的作用,自觉带领集体创建优良校风学风,建设先进班集体。
 
主题班会后,学生处将在各学院形成的《学生课堂行为准则》(讨论稿)的基础上,研究制定《广州大学学生课堂行为准则》(初稿),并在全校师生范围内广泛征求意见,定稿后正式颁布实施。
 
    (供稿:学生处    助理编辑:魏鹏)
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索