您当前的位置:首页 > 广大要闻

广州市属高校第六届“中华经典诵读”知识竞赛在我校举行

时间:2017-05-16 15:16:54  来源:新闻中心  作者:供稿:图书馆 学生记者 陈雅帅 李莹颖 陈仲光  访问:

 

本网讯 近日,由广州市教育局主办,我校承办的广州市属高校第六届中华经典诵读知识竞赛在演艺中心隆重举行。党委书记屈哨兵、副校长于欣伟,广州市教育局党委委员主任督学华山鹰以及来自十所参赛市属高校的专家评委出席本次活动
 

屈哨兵书记在致辞中阐述了文化素养对当代大学生的重要性,指出本次知识竞赛的意义在于弘扬民族优秀文化传统,提高大学生的知识层次,补充精神食粮。他表示,“文化自信”既是一种更基础、更广泛、更深厚的自信,又是更基本、更深刻、更持久的力量,大学所获的这种文化自信是支撑学生毕业三十年后继续闯下去的动力。
 

华山鹰主任代表市教育局对我校各领导的支持和工作人员付出的辛勤劳动表示衷心感谢,对来自各学校的选手们表示热烈的欢迎,并预祝竞赛取得圆满成功。他认为,中华经典是中华文化的宝贵财富和国风国粹,蕴藏着中华民族最深层的精神追求,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。此次竞赛是为了弘扬中华优秀传统文化、大力推进书香校园建设。
 

本次知识竞赛设置了必答、抢答、诵读和挑战四大答题环节,通过对中华经典与中华传统文化知识的比拼,综合考察参赛选手的人文素养与文化底蕴。经过激烈角逐,最终我校代表队荣获团体一等奖,广州城市职业学院代表队等4所高校获团体二等奖。广州医科大学代表队等5所高校获得团体三等奖。我校同时与广州医科大学、广州铁路职业技术学院同获得最佳组织奖。大赛还评出我校刘雨希和广州城市职业学院的谢小青两位同学为大赛最佳选手。
 
       (供稿:图书馆    学生记者 陈雅帅 李莹颖  陈仲光    助理编辑:魏鹏)
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索