您当前的位置:首页 > 广大要闻

第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛意大利暨圣马力诺赛区预赛圆满落幕

时间:2017-05-16 10:15:56  来源:  作者:  访问:

本网讯    当地时间512日,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛意大利暨圣马力诺赛区预赛在帕多瓦举行,帕多瓦大学孔子学院派出的选手斩获了最佳汉语语言文化能力奖、个人铜奖。

本次比赛由中国驻意大利大使馆教育处主办,中国国际广播电台-意大利教育中心广播孔子课堂承办,帕多瓦大学孔子学院协办。中国驻意大利大使馆教育处罗平参赞、意大利汉学家克拉拉教授、孔子学院和孔子课堂的中方院长和部分外方院长等出席了本次活动。罗平参赞和帕多瓦大学孔子学院外方院长Picci教授为本次活动致辞,并高度评价了意大利中学汉语教学的良好氛围。

参加本次比赛的选手由来自意大利和圣马力诺13所孔子学院和2所独立孔子课堂的30多名高中生组成。选手们围绕“学会中国话,朋友遍天下”(Learn Chinese, Double Your World)的主题展开了汉语语言文化能力测试、汉语演讲、即兴问答、才艺展示等几个环节的比拼。在汉语言知识、中国传统文化知识(含历史)和当代中国国情知识的笔试中,选手们充分展示了汉语水平和对中国文化的掌握程度。在随后的汉语演讲环节,选手们围绕“汉语的魅力”这一主题,从各个角度自由地阐发了对汉语魅力的理解,字正腔圆、引经据典的演讲,赢得阵阵掌声。才艺表演部分,选手们亮出各种绝活,从中国歌曲演唱、戏剧小品、中国武术到诗词朗诵,精彩的表演赢得阵阵喝彩。最后的即兴问答部分,选手们当场抽题、即兴回答的出色表现,深深地打动了现场的观众。

    合影.jpg

                罗平参赞(中)与团体冠军得主合影

经过紧张激烈的角逐,大赛决出了团队冠军、团队亚军、团队季军各1个,以及个人金奖、个人银奖、个人铜奖和其他个人单项奖等奖项。其中,团体冠军由罗马大学孔子学院选手获得,并将代表意大利暨圣马力诺赛区参加决赛。

(供稿:帕多瓦大学孔子学院    编辑:吴谦)

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索