您当前的位置:首页 > 广大要闻

广州律师学院43-44期律师岗前培训开班

时间:2017-05-16 08:56:55  来源:  作者:  访问:

 

本网讯 515日上午,广州律师学院第43-44期律师岗前培训开班典礼在图书馆副楼学术报告厅举行。我校党委书记屈哨兵、副校长张其学,广州市人大法工委主任邓成明,广州市司法局局长廖荣辉、副局长谭祥平,广州市律师协会会长邢益强以及410名学员出席开班典礼。

 43—44开业典礼 016 - 副本.JPG

学校党委书记屈哨兵在致辞中指出,广州律师学院成立以来,为广州乃至广东律师队伍的建设和探索研究提供了宽广的平台,为律师教育培训工作规范化、学术化、体系化建设,加快中国民主法治建设的进程做出了积极贡献。习近平总书记在视察中国政法大学时指出,全面实现依法治国离不开高素质的法制队伍。广州大学将一如既往地继续支持律师学院的发展,在司法局和律师协会的共同努力下,把律师学院越办越好。

 

邓成明主任表示,广州律师学院为广州律师队伍建设作出了应有贡献,已成为全国最有影响力的律师学院之一。律师是法治建设中重要的队伍,肩负着维护宪法、法律的权威和当事人的合法权益的重要责任,需要有扎实的理论基础、高尚的职业操守和处理复杂事务的高超技能,希望大家珍惜学习机会、努力提高。

 

廖荣辉局长分析了广州律师发展的新形势,指出律师工作进入高速发展的黄金期和窗口期,岗前培训是律师工作的重要环节,希望全体学员一是要“立志”,要有高尚的法律情操;二是要有“担当”,必须有高度的社会责任感和担当意识;三是要“敬业”,要培养强烈的身份认同感,构建法律职业共同体。

 

(供稿:广州大学广州律师学院  编辑:杨春荣)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索