您当前的位置:首页 > 广大要闻

中国文联、中国作协主席铁凝女士看望慰问我校章以武教授

时间:2017-05-13 18:23:48  来源:  作者:  访问:

本网讯   日前,中国文联、中国作协主席铁凝女士来穗视察工作,专程看望了我校人文学院退休教师章以武教授,向章教授表示关心慰问。

    看望.jpg

                左三、左四分别为铁凝主席、章以武教授

铁凝女士为当代著名作家,现任中共第十八届中央委员,中国文联主席、中国作家协会主席。1975年开始发表文学作品,主要著作有长篇小说《玫瑰门》、《大浴女》、《笨花》等4部,中、短篇小说《哦,香雪》《第十二夜》《没有钮扣的红衬衫》《对面》《永远有多远》等100余篇、部,以及散文、随笔等共400余万字,结集出版小说、散文集50余种。1996年出版5卷本《铁凝文集》,2007年人民文学出版社出版9卷本《铁凝作品系列》。作品曾6次获包括“鲁迅文学奖”在内的国家级文学奖;另有小说、散文获中国各大文学期刊奖30余项。由铁凝编剧的电影《哦,香雪》获第41届柏林国际电影节大奖,以及中国电影“金鸡奖”“百花奖”。部分作品已译成英、俄、德、法、日、韩、西班牙、丹麦、挪威、越南等多国文字。

章以武教授为我校人文学院退休教师,其作品被誉为“南国生活先行一步的新潮时尚流行风标”。1958年以来,章以武创作了大量影视文学剧本、话剧、小说、散文、报告文学和文学评论。其中,除2013年创作的电影文学剧本《小蛮腰》尚未投拍之外,他创作的影视作品及电视专题片剧本,全部被搬上银幕和荧屏。2015年,第二届广东文艺终身成就奖表彰座谈会在广州举行,章以武教授获评广东文艺终身成就奖。

 

 

                                             (宣讯)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索