您当前的位置:首页 > 广大要闻

市委第二巡察组对我校党委进行巡察

时间:2017-05-12 11:06:17  来源:  作者:  访问:

本网讯 根据广州市委统一部署,市委第二巡察组从5月12日开始对我校党委进行为期两个月的巡察。5月12日上午,巡察工作动员会在我校大学城校区召开,第二巡察组全体同志,我校全体领导班子成员,全体中层干部,各级党代表、人大代表和政协委员,各级优秀党员(党务工作者)、优秀教师(教育工作者),近三年退休的市管领导干部共225人参加动员会。市委第二巡察组组长程武作动员讲话,学校党委书记屈哨兵主持会议并代表学校党委和领导班子作表态发言。

 3N4A4732_1.jpg

程武组长在动员讲话中强调,要深刻认识开展巡视巡察工作的重要性和必要性。巡视是国之利器、党之利器,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,而巡察是巡视工作的延伸和拓展,是新形势下加强党内监督的重要制度性安排,也是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。市直单位在全市党的建设和经济社会发展中处于重要地位,在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中发挥着重要作用,在落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求上肩负着重大责任。市委对市直单位开展巡察,就是要加强对市直单位党组织和领导班子的监督,深入推进市直单位党风廉政建设和反腐败斗争,着力构建风清气正干事创业的良好政治生态。广州大学党委肩负着为党和国家建设事业培养输送人才的重大责任,一定要站在全局和战略高度,认真学习贯彻中央精神和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,深刻认识对广州大学党委开展巡察的重要意义,共同努力把巡察任务完成好。

 

程武组长指出,市委第二巡察组代表市委开展巡察,其定位原则为对被巡察单位党组织和党员领导干部进行政治巡察,重点检查是否牢固树立“四个意识”,坚持党的领导,抓好党组织建设,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,廉洁自律,严格落实中央八项规定精神,坚持把纪律挺在前面等方面的情况。着力发现全面从严治党不力的问题,违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、中央八项规定精神、“四风”等问题以及市委要求了解的其他问题。巡察组将采取召开动员会、听取汇报、个别谈话、受理有关信访来电、抽查核实领导干部报告个人有关事项、向有关知情人询问情况、调阅资料、召开座谈会、列席会议、走访调研、开展相关的专项检查、提请有关单位予以协助等方式方法,全面深入了解情况。

 

程武组长要求,高标准高质量完成巡察任务,是市委第二巡察组和广州大学党委的共同政治责任,广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作取得实际成效。学校党委要加强组织协调,采取有力措施,积极支持巡察组工作,教育引导党员干部以高度的政治责任感正确认识和对待巡察工作,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况。

 

校党委书记屈哨兵代表学校党委和领导班子对配合市委巡察组开展工作表态,强调开展巡察工作是市委对我校党委在高水平大学建设背景下履行管党治党、从严治党主体责任和监督责任的一次全面“政治体检”,学校要从讲政治的高度,不折不扣地拥护和支持市委巡察工作,通过巡察,切实把全校党员干部、师生员工的思想和认识统一到全面推动高水平大学建设的轨道上来。要以极端负责的态度,高标准支持配合好市委巡察工作,有效形成全校上下关心巡察、支持巡察和配合巡察的工作条件和氛围。学校领导要带头查找存在问题,带头遵守巡察工作纪律,积极配合巡察组工作;各部门和学院要为巡察组真实全面了解情况提供一切便利。要以高度的政治责任感和历史使命感,认认真真对待和推进市委巡察整改工作,学校党委对巡察组发现的问题将会立行立改,绝不回避,绝不护短,努力在巡察组的帮助下,做到把脉病、正风肃纪,使管党治党水平再上新台阶,切实保障学校高水平大学建设顺利推进,以令人信服的办学成效,向市委、市政府、全市人民、全校师生交上一份满意的答卷。

 

(宣讯)

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索