您当前的位置:首页 > 广大要闻

第二届中国风险管理与金融统计论坛在我校召开

时间:2017-05-11 15:54:58  来源:新闻中心  作者:金融研究院   访问:

 

本网讯  5月5日至6日,由我校金融研究院主办的第二届(2017)中国风险管理与金融统计论坛在我校召开。魏明海校长出席论坛开幕式并致辞,开幕式由张其学副校长主持。
魏明海校长指出,广州大学将大力加强现代金融与现代产业以及文化艺术学科建设,支持金融研究院的发展壮大,支持金融学科做大做强,紧紧抓住广州举办全球财富论坛、吸引全球投资等重大机遇,更好地服务广州乃至粤港澳地区的发展。他希望各位专家学者支持我校现代金融与现代产业的发展,并诚邀大家来校进行学术交流、教育与指导学生。
在主题演讲中,香港大学黎建强教授中国科学院数学与系统科学研究院杨晓光研究员澳门大学颜志宏教授上海财经大学周勇教授天津大学熊熊教授北京化工大学余乐安教授浙江财经大学陈荣达教授我校刘金全教授先后发言。黎建强教授以“Big Data with Applications in Financial Engineering”为题重点探讨关于在金融市场中运用大数据进行预测和风险管理的研究工作周勇教授介绍了他与其研究团队关于大数据下的高维和超高维数据降维技术和算法的研究。熊熊教授以“互联网金融和传统金融的竞争模型—基于Lotka-Volterra模型的分析”为题目,介绍他在Lotka-Volterra模型的基础上所建立的互联网金融和传统金融的竞争模型。
论坛期间还召开了高水平论文写作研讨会和广东省普通高校人文社会科学重大项目开题报告会,邀请长江学者、香港大学黎建强教授,国家杰青、北京化工大学余乐安教授,以及北京师范大学陈彬教授作主题演讲。
                              (供稿:金融研究院       助理编辑:魏鹏)
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索