您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校启动基层正风反腐专项治理工作

时间:2017-05-10 13:12:52  来源:  作者:  访问:

 

 

本网讯      58日,校党委常委会审议通过了《广州大学校园“微腐败”治理工作方案》,全校范围内的“微腐败”专项治理工作正式启动。

据了解,为深入学习贯彻中纪委和省、市纪委全会精神,着力推动全面从严治党向基层延伸,根据市委任学锋书记参加市教育局民主生活会的指示要求、《广州市教育系统校园“微腐败”治理工作方案》以及广州市党风廉政建设暨廉洁广州建设小组关于印发《广州市推进基层正风反腐专项治理工作方案》的部署,我校于20175月至11月开展校园“微腐败”专项治理。

根据《广州大学校园“微腐败”治理工作方案》,全校(含附中、艺术学校、独立学院)将重点针对组织人事、公共服务、财经管理、差旅活动、公务接待、会议活动、办公用房、生活交往等方面存在的“微腐败”问题,通过制定方案、自查自纠、整改落实、督查问效、总结提高,严肃查处损害群众利益的不正之风和腐败问题,进一步纯洁和净化教育教学环境,提高群众的获得感和满意度。

校党委书记屈哨兵指出,要从加强组织领导、落实工作责任,强化宣传教育、营造工作氛围,突出工作重点、做好工作结合,拓宽监督渠道、强化治理成效等方面入手,扎实做好校园“微腐败”专项治理,进一步推动依法、民主、廉洁治校,最大限度地防止权力滥用和以权谋私等损害群众益的不正之风和消极腐败现象的发生,为高水平大学建设营造风清气正的政治生态。学校党委要求,一是分管校领导要对分管的部门、学院的“一把手”强调主体责任,各部门、学院要认真核查对待“微腐败”治理工作;二是掌握好工作的时间节点,相关职能部门要及时对部门、学院进行通报、督促和指导,定时在党委常委会议汇报;三是做好专项治理工作的宣传,及时、主动地宣传报道治理工作的成效及亮点。

 

                                               (宣讯)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索