您当前的位置:首页 > 广大要闻

帕多瓦大学孔子学院庆祝“国际太极拳日”

时间:2017-05-08 10:38:26  来源:新闻中心  作者:帕多瓦大学孔子学院  访问:

 

本网讯  近日,帕多瓦大学孔子学院与意大利维琴察市Loriente协会等机构一起,合作举办“国际太极拳日”活动,庆祝这一全球性的盛大节日。
 
活动以大型的太极拳表演拉开序幕,众多太极拳爱好者排着方阵集体表演。接着,不同派别和风格的太极拳表演依次展开,只见陈式、杨式、24式简易太极拳等各种表演登台亮相,吸引了大批当地市民驻足观看。
 

 
作为本次活动的合办方,帕多瓦大学孔子学院积极参与活动筹备,并邀请中国驻意大利米兰总领馆管海波领事作开幕式致辞,管领事对活动的举办表示热烈祝贺,并盛赞太极文化在维琴察的推广。孔子学院在管领事及当地太极教师Riccard和Jack的带领下,集体学习表演了太极拳套路,并赢得阵阵掌声。除了太极表演,孔院还精心布置展台,向当地市民展示折扇、脸谱、剪纸、风筝等传统文化,为活动增添光彩。
    
   (供稿:帕多瓦大学孔子学院    助理编辑:魏鹏

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索