您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校举办第二届“会创”对话新论坛暨首届“会创杯”广东会展之窗营销推广大赛

时间:2017-05-08 10:21:53  来源:新闻中心  作者:中法旅游学院  访问:

 

本网讯   5月6日,由广州大学(中法)旅游学院、广东会展组展企业协会、广州众展网络科技有限公司联合主办的2017年第二届“会创”对话新论坛暨首届“会创杯”广东会展之窗营销推广大赛圆满落幕。来自业界著名企业家、华南理工大学等十所高校三百余名师生参加活动。
 
本届论坛主题为“智享互联新媒体,探索营销新引擎”,旨在探讨在新媒体大潮下的媒体营销与会展行业发展的新模式、新思维上午进行首届“会创杯”广东会展之窗营销推广大赛决赛,邀请广州振威国际展览有限公司总经理于勇、广州正和会展服务有限公司总经理牛松、广州金海域传播有限公司总经理刘春和、广州众展网络科技有限公司总经理彭秋菊等业界人士担任评委。来自广州大学、华南师范大学、华南理工大学等院校的10支参赛队伍,凭借深厚的专业理论功底与娴熟的专业技能,沉着自信地阐述创新营销推广思路与方案,规划“广东会展之窗”的美好蓝图。答辩环节参赛选手与评委老师互动,深刻理解所提方案的合理性与尚待完善之处。
 
第二届“会创”对话新论坛上,同程旅游华南区媒体运营程嘉仪做“IP时代如何玩转粉丝经济(KOL营销手段)”的主题演讲,认为IP的强辨识度、强分享连接感、强附着力等优势创造了粉丝经济的高效益。24ways创意营销创始人周玉清(跳格子)提到营销思维的前提是做话题性产品,无论是KOL还是粉丝都重视参与感。作为大四学生的益闻科技&快活传播CEO谭文振则用“一个故事,一个观点,一个实践方法论”的新颖方式分享“品牌IP活动的裂变式传播”。亚洲声音营销先锋人物刘凌以“从营销趋势看展会创新发展”为题,探讨了会展如何与新媒体营销相契合,从而推进中国会展行业品牌化进程。广东会展组展企业协会会长刘松萍教授主持“会展+营销”的讨论环节,五位嘉宾从多角度对“组展机构如何搭建高校的新媒体营销管理体系”话题热烈互动。首届“会创杯”广东会展之窗网络营销大赛中,广州大学旅游学院的“爆米花团队”获一等奖。
 
 
据悉,为响应国家“大众创业、万众创新”发展战略与我校建设高水平大学对于大学生“三创”意识的倡导,近年来旅游学院会展经济与管理系积极完善人才培养方案,致力于搭建学校、企业与社团三方平台,扶持青年学生创新创意思维的培养。2016年举办了首届“会创”对话新论坛,2015年、2016年与广州市青年就业创业服务中心和广州大学团委联手举办两届“广州青年创新创业展”,积极与中青旅展览有限公司等著名会展企业开展校企合作。
 
(供稿:中法旅游学院  助理编辑:黄 颖
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索