您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校教授在光明日报刊发文章 谈中华优秀传统文化传承发展

时间:2017-05-08 09:40:20  来源:  作者:  访问:

本网讯 58日,光明日报理论版刊发我校广州发展研究院院长涂成林教授的理论文章《优秀传统文化:价值之源、民族之根和安全之本》。

 

涂成林在文章中指出,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,表明中华优秀传统文化传承发展已纳入国家战略层面的顶层设计,成为树立文化自觉与文化自信的关键环节。

 

文章认为,中华优秀传统文化不仅构成社会主义核心价值观的基本内核,也成为中华民族特有的文化标识,还承担着维护国家文化安全的重任。因此,要从价值之源、民族之根和安全之本的高度认识中华优秀传统文化传承发展工程的意义,积极推进中华传统文化的创造性转化和可持续发展,以全民、全域、全程覆盖的方式实施这一重大工程。        (宣讯)

 

    原文链接:

    http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-05/08/nw.D110000gmrb_20170508_1-15.htm

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索