您当前的位置:首页 > 广大要闻

校党委中心组专题传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神

时间:2017-04-21 15:15:24  来源:  作者:  访问:

 

 

本网讯 4月20日,校党委中心组召开学习会,专题学习习近平总书记今年4月4日对广东工作的重要批示精神,研究部署学习宣传贯彻工作。全体在校校领导参加会议,相关职能部门负责人列席会议。
 
今年4月4日,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。
 
学习会上,校党委书记屈哨兵分别就省委、市委及市教育局学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知进行了传达。《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》指出,要从充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,持续深入学习习近平总书记重要批示精神,认真做好习近平总书记重要批示精神的宣传,联系广东实际谋划推动未来工作,切实加强组织领导等六个方面深入学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,迅速把全省各级领导干部的思想统一到重要批示精神上来。《中共广州市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》指出,要深刻认识习近平总书记重要批示精神的重要意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,进一步增强做好广州工作的责任感和使命感;要认真做好学习宣传贯彻工作,推动习近平总书记重要批示精神落到实处;以学习贯彻习近平总书记重要批示精神为强大动力,推动广州发展再创新局,在查找短板加强谋划上实现新突破,在攻城拔寨落地生根上取得新进展,在全面从严治党上当好新表率。
 
与会的校领导分别结合学校工作实际和习近平总书记重要批示精神的精神实质谈了学习体会。魏明海校长强调,要深刻领会习近平总书记重要批示精神作为指导思想的重大意义,要深刻理解广东工作的重要性并跟上节奏;从学校层面来说,要结合工作实际,做好习近平总书记重要指示精神的学习宣传贯彻,要根据习近平总书记重要批示的精神实质和“两个一百年”奋斗目标、社会主义现代化目标的要求进一步理清工作思路,推动我校《高水平大学建设方案》、《“十三五”规划》等纲领性文件的修订完善。张其学副校长在中心发言中重点就习近平总书记重要批示精神中“四个坚持”“三个支撑”“两个走在前列”的内涵要求与2012年习近平总书记在广东调研时提出的“三个定位两个率先”进行了深入比较,并就我校组织开展学习习近平总书记重要批示精神专题论坛、专家座谈会、专项课题研究等提出了工作设想。于欣伟、傅继阳、周云、孙延明等校领导也从提高认识、深刻把握习近平总书记重要批示的精神内涵、谋划和做好学校工作等方面谈了学习体会和工作建议。
 
学习会上,校党委宣传部负责人就近期我校开展习近平总书记重要批示精神相关学习宣传培训活动的整体方案进行了说明。校党委书记屈哨兵强调,要充分认识习近平总书记重要批示精神的重大意义,将深入学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为我校即将召开的新一届党代会的思想指南,作为加强基层党组织建设的任务、学生党员先锋行动的要求予以实施。要始终结合高水平大学建设的工作实际,各个部门、各个学院要按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”调频对表,找出差距,明确方向,落实措施。在具体要求上,一是要深入认识重要批示精神的重大现实意义和长远历史意义。要从大时代背景和大历史框架当中去理解中央对广东的期盼,理解广东在国家现代化中的历史地位;从教育全局来理解重要批示的精神内涵;从学校人才培养、科学研究、服务社会和传承文化的办学使命如何与“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”有机结合来领会重要批示精神。二是要深刻体认重要批示精神的精神实质,在省委胡春华书记讲话的基础上进一步消化重要批示精神,使之化成教育教学改革的强大动力。要着重从“四个坚持”如何在学校工作当中一以贯之,“三个支撑”如何在学校工作当中形成行动自觉,“两个走在前列”如何在学校工作中内化为教书育人的目标这三个方面加强重要批示精神的学习宣传贯彻。第三是迅速抓好当下的学习培训,要把省委胡春华书记“准、新、实”的学习要求落实到各个层次,校领导班子、校党委层面带头学、带头讲;专家学者层面系统学、系统讲;教师层面专题学、专题讲,学生层面党团学、入脑入心,使整体学习宣传达到胡春华书记要求的“更具厚度、更有温度、更接地气”。
 
                                                                                                                                      (宣讯)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索