您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校启动学生党员先锋行动

时间:2017-04-21 10:52:13  来源:新闻中心  作者: 学生记者 陈雅帅 吴婉怡 摄影 陈翠仪  访问:

 

本网讯   4月19日,我校“学生党员先锋行动”启动仪式在学生宿舍B10党团活动室举行。校党委书记屈哨兵,党委副书记、纪委书记张强出席启动仪式,并为学生党员代表颁发“学生党员示范岗”台签。马克思主义学院刘莉教授作主题为“坚定理想信念,争做时代先锋——从《共产党宣言》谈起”的读书分享活动,开启了学生党员“读原著、学经典、做表率”系列读书活动。
 会议全景(16摄记陈翠仪)_副本.jpg
据学生工作部(学生处)负责人介绍,学校开展的学生党员先锋行动,将号召全校2000多名学生党员参与到党员公益、党员文明、党员学习等系列先锋活动中。此次活动,将在学生组织和社团设立党员示范岗,发挥党员的先锋模范和示范引领作用;开展学生党员“读原著、学经典、做表率”系列读书活动,实施“红色经典“阅读计划,传承中华经典;开展学生党员文明标兵宿舍创建活动,展示党员良好形象;开展结对帮扶,重点针对少数民族学生、学业困难、家庭经济困难等特殊学生群体开展学业帮扶、素质拓展、心理疏导;学生党员要结合学院特色和以学校为平台开展各种志愿活动。
 颁发台签(16摄记陈翠仪)_副本.jpg
启动仪式上,屈哨兵书记以热播电视剧《人民的名义》及历史事件“刑场上的婚礼”为例,指出学生党员肩负着为国家、为民族、为社会贡献和献身的使命。习近平总书记在全国高校思想政治会议上明确指出,我国高等教育要为人民服务,为中国共产党治国理政服务。而我们培养学生党员,正是为治国理政服务的重要力量,因此开展学生党员先锋行动,十分必要。他强调年轻学生是中国“两个一百年”的见证者、参与者,学生党员必须要树立先锋意识和家国情怀。对接下来将举行的系列活动及学生党员,屈哨兵书记提出了四点希望和要求:一是学生党员要成为思想先进的表率,增强“四个意识”;二是争做学习上的标兵,成为德才兼备,家国情怀,眼界开阔的人才;三是争做实践先锋,积极带头参加社区活动、班级建设、党组织建设;四是争做生活上的榜样,在学生生活的“三个世界”——课堂生活、网络世界以及宿舍生活中发挥榜样作用。
 
刘莉教授在读书分享活动中,以“坚定理想信念,争做时代先锋——从《共产党宣言》谈起”为题,和学生党员畅谈党员的先锋作用及党员需具备的坚强意志和拼搏精神,并用自己的经历及座右铭“屡败屡战”和“永远保持一颗飞翔的心灵”来鼓励学生磨砺自己的意志。
 
(供稿:学生处 学生记者 陈雅帅 吴婉怡 摄影 陈翠仪  助理编辑:黄 颖)
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索