您当前的位置:首页 > 广大要闻

学校召开通报会 向离退休教职工通报学校情况

时间:2017-04-21 08:36:40  来源:  作者:  访问:

 

本网讯 419日上午,我校在桂花岗校区召开情况通报会。校党委书记屈哨兵、副校长孙延明和200多位老同志出席会议。

 

会上,屈哨兵书记传达了省市对广州大学的办学要求及强力支持,紧紧围绕我校高水平大学建设的中心任务,代表学校党政向离退休教职工重点通报了学校办学发展的近远期规划蓝图。他指出,“学科建设、管理服务、人才培养、党委领导下的校长负责制”是实现高水平大学建设中一环紧扣一环的四件大事。学科建设相关师资力量,管理服务紧系管理服务人员,人才培养解决学生质量,党委领导下的校长负责制解决学校一盘棋的问题。

 image001 - 副本.jpg

首先,屈书记介绍了我校的学科建设,将防震减震、金融、人工智能、基因与食品工程、环境工程、岭南文化等龙头重点的学科优化、打造、引进,风趣地比作为看广州城市的地标“花城广场”。其次,将管理工作有序地推进三步走:一是按市委提出的“干净、整洁、平安、有序”要求美化校园环境,二是实现“精细化、优质化”管理水平,三是建设一个“宜学、宜教、宜居、宜业”的广州大学。第三,将人才培养归纳为六句话:“德才兼备(解决价值观)、家国情怀(解决人生观)、眼界开阔(解决世界观)、爱体育(以强体质)、懂艺术(以达高雅)、能力发展性强(面向社会培养宽口径学生30年不落伍)”。第四,将“党委领导下的校长负责制”以重点加强高校党员党性修养提了出来,全面从严治党,落实责任清单,反腐倡廉,在高校同样不是法外之地。第五,学校将坚持“充分尊重、切实关心、搞好服务、发挥作用”的老干工作要求,一如既往地重视和认真做好离退休老同志的有关工作,努力做到四个重视:重视政策沟通(第一时间并不折不扣地落实好老同志的两个待遇)、重视充实老干部工作队伍、重视老干部活动场地的建设、重视老干部喜闻乐见的诸如艺术体育等平台的建设,使离退休生活丰富多彩。最后,屈书记简明扼要地描绘了涵盖长者学者的突破性引进、千人计划的实施、杰青培养计划等内容的学校发展十三五规划蓝图。

 image003 - 副本.jpg

会上,离退休工作处的全体工作人员以“戴党徽·亮身份·责任在肩·我在行动”在老同志面前集体亮相,打出“责任到人、服务到位”的理念,首次将2017年的老干工作计划用大幅展板通报给老同志,让老同志对一年大活动做到早知道、早安排、不折腾,同时发放了《离退休老同志方便指南》,让老同志一册在手,办事无忧。

 

(供稿:党办校办 离退休工作处 编辑:杨春荣)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索