您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校台湾研究院与两岸关系和平发展协同创新中心签订合作协议

时间:2017-04-11 08:48:49  来源:新闻中心  作者:台湾研究院马正义  访问:

 

本网讯  4月8日,由两岸关系和平发展协同创新中心和海峡交流文化中心联合主办,厦门大学台湾研究院承办的第二届“高校涉台研究机构协同工作会”在厦门顺利召开。国务院学科评议组成员、我校台湾研究院院长徐俊忠教授和广东省台办综合研究处伍晓军处长率团参会,与来自全国各地的50余家高校涉台研究机构逾200余名专家学者一起共襄盛举。
        

开幕式上,我校台湾研究院院长徐俊忠与两岸关系和平发展协同创新中心主任刘国深签订了合作协议,双方致力于在涉台人才培养、学术资源共享和科研平台建设等方面实现协同合作。我校台湾研究院是广东省唯一加入协创中心的台研机构,表明我校台湾研究院的科研水平得到了全国台研界的高度认可。
 
主题发言阶段,我校台湾研究院院长徐俊忠教授作了题为“我看涉台研究人才应有的知识结构和经验结构”的演讲,引起与会者的热烈反响。分组讨论环节,围绕“高校智库建设”、“人才培养模式”、“青年教师发展”三个议题,与会高校涉台机构负责人、专家学者和青年才俊结合各自研究领域,从不同视角出发,进行了更加深入的讨论。我校台湾研究院副院长李海燕教授作为“人才培养模式”小组的主持人,介绍了我校台湾研究的特色做法,并推介了“两岸农村治理研讨会”和“两岸教育政策研讨会”两个常规性学术交流平台,会者给予了高度评价,并表示愿意积极参与。
 
 (供稿:台湾研究院 马正义   助理编辑:魏鹏
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索