您当前的位置:首页 > 广大要闻

第二十六届时报金犊奖广东创意分享会在我校举行

时间:2017-04-06 14:04:57  来源:  作者:  访问:

 

本网讯 近日,由中国商务广告协会指导,时报金犊奖组委会主办,我校新闻与传播学院承办的第二十六届时报金犊奖广东创意分享会在我校举行。时报金犊奖大陆召集人周智先生,著名创意人和设计师、11座戛纳创意“狮子奖”获得者李丹(Danny Li)老师,味丹企业消费品事业本部大陆首席业务代表沈镇南先生等嘉宾出席了本次活动。广东地区二十余所院校的五十多位老师和六百多名学生参与其中,共同分享创意。

 

 

      新闻学院副院长田秋生教授在会上致辞,他大家的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校新闻与传播学院及广告学专业的发展历史。他高度认可时报金犊奖在推动创意交流和广告教育发展中的重要作用,同时表示将继续借助金犊奖的重要平台大力推动学院发展,希望老师同学争取更大的突破。
 
时报金犊奖大陆召集人周智先生代表组委会表达了对校院支持的感谢及对到场师生的欢迎。他表示金犊奖将继续秉承为华人地区搭建青年创客大平台的目标,为参赛师生提供更加优质的资源。“相信创意可以燎原,我们因创意而伟大!”这是周智先生对创意最美好的定义与祝愿。 

本次创意分享会邀请三位企业代表进行分享。味丹集团沈镇南先生为大家解读了多喝水品牌的策略单并讲述了该品牌的塑造历程;国美李丹丹女士强调了国美“传承下的创新”的品牌进化原则,并通过分析其品牌属性、消费者洞察等方面讲述了策略单的创作要求;旺旺集团谢锋女士传达了旺旺品质优良、不断创新等品牌特点,同时多角度地剖析创作思路,强调创作的核心要求。

 

 

本次分享会的创意讲师——日本电通mcgarrybowen上海创意群总监李丹老师为在场师生奉献了一场长达2个小时的精彩演讲。他通过希特勒“军装计划”、尼斯湖水怪等生动的例子阐述了什么是创意。正如他所说,创意人很辛苦,但是只要有激情、坚持与正能量,创意带给我们的更多是快乐与成就感。李丹老师与大家分享了他所创作的多件戛纳“擒狮”的广告作品背后的故事,获得阵阵掌声,并于分享会结束后与同学们进行了更为深入的交流与互动。
 
据了解,时报金犊奖是华语广告界历史最悠久,专业性最高,获奖难度最大,含金量十足的学生与青年创意竞赛。2015年至今,我校新闻与传播学院广告学专业积极推动省教学质量工程——“卓越广告人才培养计划”,通过引进行业导师、举办广告集训营、开设新媒体广告海外班等创新型教学实践活动,优化人才培养模式,提升学生的创意能力,并于2016年荣获“中国广告教育创新推动奖”,同时揽获第二十五届时报金犊奖金、银、铜三项大奖与“指导教师奖”等一系列奖项,佳绩喜人。
 
供稿:新闻与传播学院   助理编辑:黄 颖
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索