您当前的位置:首页 > 广大要闻

广州“两会”广大元素丰富

时间:2017-01-09 15:32:55  来源:  作者:  访问:

 

本网讯 14日和5日,广州市政协十三届一次会议和广州市十五届人大一次会议先后隆重开幕。18日,选举产生了政协第十三届广州市委员会主席、副主席、秘书长、常务委员,我校原党委书记庾建设教授和副校长、民革广州市委会主委于欣伟教授当选为副主席。

 

我校新一届4名人大代表田长恩、陈迪云、王河、葛自丹和14名政协委员张强、于欣伟、林娟、吴志峰、董文、纪德君、雷晓云、杨高峰、哈迎飞、柯德森、马玉宏、杨松才、吴会军、张勤勤参加了会议,副校长徐俊忠教授作为台事顾问列席会议。

 

我校出席市“两会”的代表和委员能认真履行职责,积极建言献策,围绕推动我市国家重要中心城市建设全面上水平和我校高水平大学建设等热点问题,分别向“两会”提交了21件意见和建议以及提案。特别是在政协各界别委员代表座谈会、联组座谈会、大会发言、小组讨论等环节,我校的政协委员都积极发言,内容更是具有深度,也非常有分量,提出的意见建议可操作性强,突显了独特的“广大”声音。

 

其中,地理科学学院院长吴志峰教授代表科协界在各界别委员代表座谈会,向市领导和各职能部门作了题为《发展枢纽经济助力广州国家重要中心城市建设》的发言;在大会发言环节,人权研究院主任、九三学社广大委员会副主委杨松才教授作了题为《力促绿道、步道、公交三网融合 打造精品珠江第三轴优化提升“一江两岸三带”城市新风貌》的发言,科技处副处长、致公党广大总支主委马玉宏教授作了题为《提升城市系统吸引力 打造创新创业人才高地》的发言,新闻与传播学院院长、民盟广大基层委员会主委纪德君教授抢咪压轴发言《关于创办“一带一路”书院的建议》。这些意见和建议以及提案,引起了媒体的广泛关注和政府有关部门的高度重视,充分体现了高校委员的素质和参政议政的能力与水平,为学校赢得了良好的社会声誉。

 

(供稿:统战部  编辑:杨春荣)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索