您当前的位置:首页 > 广大要闻

卫斯理安学院孔子学院迎YCT、HSK考试“开门红”

时间:2017-01-09 08:56:13  来源:  作者:  访问:

本网讯   美国当地时间16日,卫斯理安学院孔子学院继成功申请考点后,首次组织的YCT(中小学生汉语考试)、HSK(汉语水平考试)考试成绩揭晓。8名考生均以优异的成绩顺利通过,通过率为100%

据悉,卫斯理安学院孔子学院于201653日正式获批为HSKHSKK BCTYCT汉语考试考点。根据协议,合作始于2016101日。20161119日、124日,首场YCT HSK考试分别如期举行。

本次顺利通过考试的8名考生都是学习热情浓厚、坚持不懈学习汉语的佼佼者。其中,Bhargav Gudapati是卫斯理安学院孔子学院教学点斯塔福学校(Stratford Academy)的一名中学生,首次参加 YCT一级考试便取得了200 分的满分好成绩。Bhargav Gudapati对汉语和中国文化充满了好奇,在课堂上除了记背汉语生词,还努力了解相关的语言文化知识背景,让每一次汉语学习都变成了神奇又有趣的“探索之旅”。HSK考生们更是在有限的赴考时间里加倍努力学习:日本交换生千明栗原(Chiaki Kurihara)每次参加对话表演都十分投入,以满分通过了考试;同班的美国女孩冬洁(Katherine Neal)在老师要求之外自我加压,一遍又一遍地跟读练习,也以高分轻松通过HSK一级考试。

首场HSKYCT考试“开门红”,极大地激励了汉语学习者们的学习积极性和自信心,也充分激发了卫斯理安学院孔子学院教师们的教学热情。孔院中方负责人表示,考试捷报为2017年度新学期工作注入了正能量,卫斯理安学院孔子学院将从汉语教学、文化推广两手抓逐步转向汉语教学、文化推广、汉语考试“三位一体”的新局面。

 

(供稿:卫斯理安学院孔子学院新闻组    编辑:吴谦)

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索