您当前的位置:首页 > 广大要闻

斯坦福大学Fuller院士受聘为我校客座教授

时间:2017-01-06 16:24:22  来源:  作者:  访问:

本网讯     11-6日,应我校系统流变学研究所的邀请,美国斯坦福(Stanford University)大学工学部Gerald Fuller(富勒)教授来我校交流访问并作系列学术讲座。魏明海校长会见了富勒教授,并向他颁发了“广州大学特聘客座教授”证书。

    发聘书.jpg

 13日下午,富勒院士以“Rheology to the Rescue:Application in Human Health”为题为我校师生作专题学术报告。富勒院士从流变学基础原理出发,结合自身团队最新的研究成果,以通俗易懂的语言深入浅出地分析了流变学在人类健康科学发展过程中的应用,生动地阐述了学科领域基础研究与应用研究相辅相成的关系,使现场听讲的师生们领略了国际学术大师的风采。

    讲座中.jpg

     14-5日,富勒院士主持了SRI流变学系列讲座---流变学原理、定量表征与前沿应用,来自全国各高校、科研院所、企事业单位的100多名学者、研究人员、研究生以及技术员参加了讲座。

 富勒院士是斯坦福大学化学工程系Fletcher Jones II讲座教授,曾获得国际流变学术界的最高荣誉“Bingham”奖,现任美国国家工程院院士、美国文理科学院院士、美国物理学会会士,国际流变学委员会秘书长,曾担任美国流变力学学会主席。富勒院士的来访,将有效推动我校系统流变学研究所的建设和科研工作,助力我校流变力学、化学工程等学科和专业发展速度的提升,并为推动广州市政府与斯坦福大学的合作开拓渠道。

 

      (供稿:国际交流与合作处  系统流变学研究所  摄影:吴谦  编辑:吴谦)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索