您当前的位置:首页 > 广大要闻

校党委常委会传达学习市第十一次党代会精神 研究部署贯彻落实意见

时间:2017-01-06 14:55:52  来源:  作者:  访问:

本网讯    15日,校党委常委会议召开,专题传达学习市第十一次党代会精神,研究部署贯彻落实意见。校党委书记屈哨兵在会上传达了市委书记任学锋在广州市第十一次党代会上的报告精神,并就学校贯彻落实市第十一次党代会精神提出了要求。校领导、校党委委员参加会议,相关职能部门负责人列席会议。

任学锋书记所作报告分为四个部分:一、过去五年的工作回顾;二、今后五年的奋斗目标;三、今后五年的主要任务;四、坚定不移推进全面从严治党。报告指出,市第十次党代会以来的五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委团结带领全市人民,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照省委、省政府决策部署,主动适应和引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,顺利完成市第十次党代会确定的目标任务,实现综合经济实力有新提升,改革开放有新突破,创新驱动发展有新成效,城市规划建设管理水平有新提高,民主法治建设有新进展,宣传思想文化建设有新加强,民生社会事业有新进步,生态环境有新改善,全面从严治党取得新成果,国家重要中心城市作用进一步显现。报告在谈到成绩的同时,也对过去五年工作中创新不足,改革碎片化,产业升级任务艰巨,绿色发展环境建设要求更为迫切,城市规划建设管理仍然比较粗放,公共安全、安全生产和食品药品安全不容忽视,民生领域短板突出,全社会法治水平有待提高,有的党组织管党治党不严等九个方面的问题进行了总结。

任学锋书记在深入分析当前广州面临的国际国内形势的基础上,提出了广州今后五年工作的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实中央和省委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,大力实施创新驱动发展战略,高水平建设国际航运中心、物流中心、贸易中心、现代金融服务体系和国家创新中心城市,强化枢纽型网络城市功能,提高全球资源配置能力,推动国家重要中心城市建设全面上水平,努力让全市人民生活更幸福。今后五年的奋斗目标是,在2018年率先全面建成小康社会的基础上,全面完成“十三五”发展目标任务,显著提高经济发展质量效益,基本形成枢纽型网络城市格局,大幅提升人民生活品质,推动全面从严治党向纵深发展,为率先基本实现社会主义现代化打下坚实基础。

任学锋书记在报告中对广州今后五年的主要任务作了全面部署。他强调,要实现今后五年的奋斗目标,必须坚持以新发展理念为指导,以战略规划为统领,以战略执行作保障,厚植传统优势,增创新优势,加快转变经济发展方式,推动城市竞争力升级。要从建设市场化国际化法治化营商环境,构建高端高质高新现代产业新体系和高水平开放型经济新体系,建设国家创新中心城市,建设人才高地,建设枢纽型网络城市,统筹城乡区域发展,扎实推进全面依法治市和民主政治建设,坚定“四个自信”提升城市软实力,增进民生福祉,持续加强生态文明建设等十大方面入手,经过全市上下的不懈努力,展现一个经济更发达、政治更清明、文化更繁荣、社会更和谐、生态更优美的实力广州、活力广州、魅力广州、幸福广州。

任学锋书记强调,要坚持党要管党、从严治党,落实全面从严治党主体责任,切实加强和改进党的建设。坚持用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想和行动,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步加强和规范党内政治生活,全面加强党内监督,建设高素质干部队伍,夯实基层党建根基,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正干事创业的政治生态环境,为国家重要中心城市建设提供坚强政治保证。

就切实贯彻落实市第十一次党代会精神,校长魏明海强调,要积极对接市委市政府发展战略规划,校党委常委及相关部门、学院要深入学习领会任学锋书记报告精神,根据报告内容建立责任清单、任务清单,主动加强学校工作与市委市政府工作的结合度,主动增进学校与市委市政府相关部门的密切联系。

根据任学锋书记在市第十一次党代会闭幕式上的讲话精神,屈哨兵书记强调,校党委常委、各级党组织要当好政治坚定的表率,部署落实到行动,体现在工作,彰显于业绩;当好改革创新的表率,在广州城市发展建设进程中贡献学校力量;当好实干为民的表率,保持深厚的为民情怀;当好团结合作的表率,领导班子要带头贯彻民主集中制原则,严格规范党内政治生活,思想上同心、目标上同向,行动上同步;当好清正廉洁的表率,带头贯彻中央八项规定的精神,深入推进作风建设,严格遵守执行《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》,遵守“三严三实”,自觉诚恳接受各方面监督,并做好自我监督,用制度管权管人管事。全校师生员工要深入学习贯彻落实市第十一次党代会精神,统一思想认识,在工作谋划上解放思想,精细科学;在工作推动中求真务实,敢于担当。各部门、各学院要以学科发展“三个面向”“三个对接”战略为指引,深入学习贯彻落实市第十一次党代会精神,在广州市金融产业发展、城市外交和国际友城合作、政产学研合作、实施开放人才政策、国际创新枢纽建设、优化提升“一江两岸三带”、实施“互联网+”与大数据战略、海绵城市建设、社科理论名家培养工程、城市文化软实力提升、生态网络工程建设等方面加强工作规划和对接,全面、深入地推动学科发展与学校建设。

 

 

                                           (宣讯)

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索