您当前的位置:首页 > 广大要闻

【高水平大学建设专题】我校首设“年度学术新锐”奖 促青年博士学术共同成长

时间:2017-01-06 11:46:04  来源:  作者:杨春荣 魏鹏  访问:

 

本网讯 15日下午,我校召开“年度新锐学术”颁奖暨文科青年博士学术联谊会2016年会。校长魏明海为获奖青年博士颁奖并讲话,校长助理周云、马克思主义学院胡潇教授、相关部门负责人及全体青年博士参加会议。

 

为激励青年博士的科研积极性,树立学术标杆,促进青年博士队伍学术共同成长,学校今年组织开展了“年度学术新锐”评选活动,最终评选出教育学院喻承甫等11名青年博士为2016年“年度学术新锐”。获奖代表与大家分享了自己的教学和学术成长经验和工作思路。

 3N4A3340.JPG

           魏明海校长为“年度学术新锐”获得者颁奖

 3N4A3343.JPG

                魏明海校长对青年博士提出希望和要求

 

会议还以“学术共同体与青年博士学术成长”为主题,交流探讨学校关于青年博士培养的新举措,总结文科青年博士科研工作情况。据悉,文科青年博士学术联谊会成立三年来,以“促进跨学科对话,构建学术共同体”为基本理念,依托“谷围学坊”等学术交流平台,开展学术沙龙、学术交流、科研合作等活动,进一步提高了我校人文社科研究的总体实力,为建设学术共同体做出了积极贡献。

 

社科处、人事处、国际交流与合作处负责人分别介绍了我校关于青年博士培养的成果和新举措。胡潇教授围绕“学术共同体与青年博士学术成长”的主题,详细阐述了什么是学术共同体,如何构建学术共同体,青年博士应承担怎么样的责任等问题,并希望学校进一步关心、关注青年博士,为他们的成长成才提供更大的支持与帮助。

3N4A3286.JPG 

                         胡潇教授作讲座

 

魏明海校长在讲话中指出,当前我们面临省、市全面推进高水平大学建设的重大历史性发展机遇,学校提出了建设高水平大学“三步走”战略,力争到2050年建成学科特色鲜明、具有国际影响力的高水平大学。学校的未来发展依靠广大青年教师,实现高水平大学的目标,广大青年博士不能缺位,必须承担起更多更大的责任。魏明海校长强调,新目标新起点,青年博士要对自己提出更高的要求:一是要争做“四有”好老师,因为教书育人是教师的根本使命;二是做好学术研究,这是教师的立身之本;三是积极参与团队建设,团队是事业成功的重要保障。魏明海校长表示,学校将会给予青年博士更多的关爱和支持,帮助广大青年博士更好、更快地成长成才,希望大家再接再厉,多出成果,出好成果,共同促进青年博士队伍学术共同成长,为我校高水平大学建设积极贡献力量。

 

(供稿:新闻中心 杨春荣  学生记者 魏鹏  助理编辑:黄颖)

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索