您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校承办“2016年中国植物遗传与分子育种高峰论坛”

时间:2016-12-29 10:20:58  来源:新闻中心  作者:黎彤彪 陈煜中 邬晓龙  访问:

 

本网讯  12月27-29日,由中国遗传学会植物遗传与基因组委员会主办、我校生命科学学院和中国科学院大豆分子设计育种重点实验室承办,“2016年中国植物遗传与分子育种高峰论坛”在我校隆重举行。校长助理周云、中国科学院遗传与发育生物学研究所所长杨维才出席开幕式并致辞
 

校长助理周云在致辞中强调,此次举行“2016年中国植物遗传与分子育种高峰论坛”,汇聚了植物遗传与分子育种学科领域知名专家、学者,共同探讨该领域的学术前沿课题,加强交流与合作,这是植物遗传与分子育种学科领域的学术盛会,也是我校生命科学学科发展的一件大事,具有重要意义。
 

周云表示,我校正在全面推进高水平大学建设“十三五”期间将重点打造七大学术科研平台,“生命科学与人类健康”平台是其中之一。生命科学是我校发展的重点学科,是对接广州发展的重大领域,也是未来人类发展的关键点和落脚点。“十三五”期间,我校“生命科学与人类健康”平台将以学科建设为龙头,通过实施人才引进“倍增计划”,打牢学科发展基础,积极申报生物学一级学科博士点,倾力打造生命与健康研究院。
 
中国科学院遗传与发育生物学研究所所长杨维才在致辞中指出,本次会议将对扩大广州大学的影响力促进全国高校与广州大学的合作交流具有重要的意义
 
此次会议,“国家杰青”、深圳农业基因组研究所所长钱前研究员、“长江学者”北京大学翟礼嘉教授、“国家百千万人才工程”人选、福建农林大学副校长王宗华教授、“长江学者”和“国家杰青”浙江大学郑绍建教授、“国家杰青”、植物基因组学国家重点实验室主任左建儒研究员、“国家杰青”陈凡研究员、“长江学者”中国农业大学杨淑华教授、“国家杰青”复旦大学杨洪全教授等20余位专家学者在会上分享了他们的研究成果,我校部分教授结合自己科研方向积极与专家开展交流。论坛还吸引了中山大学、华南师范大学等院校及相关单位近40名博士和硕士研究生。
 
(供稿:生命科学学院 黎彤彪  摄影:陈煜中 邬晓龙  助理编辑:黄 颖)
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索