您当前的位置:首页 > 广大要闻

广东省委宣布我校党委书记、校长任命决定

时间:2016-09-14 09:26:06  来源:  作者:  访问:

       本网讯  9月13日上午,学校召开领导干部会议,省委组织部副部长郑庆顺在会上宣读了省委关于广州大学党委书记、校长的任命决定,屈哨兵同志任广州大学党委书记,魏明海同志任广州大学校长。广州市委常委、组织部长王世彤,省市委组织部门相关人员,我校中层及以上干部出席会议。会议由校党委副书记、纪委书记张强主持。

        全图.jpg

    省委组织部副部长郑庆顺首先宣读省委任命决定,并作了重要讲话。他表示,广州大学作为全省市属高校的龙头,拥有广州这块金字招牌和市委市政府的强力支持。广州大学领导班子坚决贯彻中央和省市的决策部署,积极落实建设“国内一流、世界知名”高等学府的发展目标,在党建工作创品牌、大力推进教学质量和教学改革工程、科研水平提升等方面都取得了跨越式大发展。就此次学校党委书记和校长调整、配备后的领导班子建设,郑副部长提出了四点要求:第一,要讲政治、顾大局,把思想认识统一到省委的决策部署上来。必须增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的路线、方针、政策看齐。第二,要抓主业,重落实,全面从严加强学校党的建设。要以开展“两学一做”学习教育为契机,进一步严格党的组织生活,持之以恒推进学校党风廉政建设,落实好主体责任和监督责任,在学校形成从严管党治党的浓厚氛围。第三,要抓机遇,敢担当,加快推进学校改革发展。领导班子要扛起前进的大旗,以更加奋发有为的精神状态团结带领全校师生员工全力推进各项工作。第四,要严管理、改作风,打造坚强团结的领导班子。要切实提高领导班子的凝聚力和战斗力,严格落实好民主集中制和党委领导下的校长负责制,提高决策的科学性和民主性,共同推进学校的改革发展。

 

    广州市委常委、组织部部长王世彤代表市委就广州大学领导班子建设及学校整体建设发展提出要求和望。第一,市委坚决拥护省委对广州大学党委书记、校长的任免决定。广州大学党委书记、校长的调整配备,充分体现了省委对广州经济社会发展、特别是教育事业发展的高度重视和无比关心,充分说明省委、省委教育工委对广州大学进一步发展壮大寄予厚望,对学校新班子委以重托。第二,广州大学要不辱使命、不负重托,争取早日进入高水平大学整体建设高校行列。希望广州大学以这次学校班子主要领导调整为契机,力争实现到2017年,省重点建设项目有新突破;到2020年,学校进入广东省高水平大学重点建设高校行列。第三,广州大学党委要落实“一岗双责”要求,进一步深化高校党的建设和廉政工作。要进一步深化党委领导下的校长负责制建设,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中四中五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻民主集中制原则,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,保持共产党人的本色。

        书记图片.jpg

    校党委书记屈哨兵在讲话中首先感谢了省委省政府和市委市政府的信任,并就今后工作的开展与学校建设发展表态:(一)抓好班子,带好队伍,模范贯彻执行党委领导下的校长负责制,团结一心,不辱使命。在今后的工作中,与大家一起不辜负上级党组织的重托,不辜负这所城市的重托,不辜负全校师生的重托。(二)瞄准目标,发挥优势,凝心聚力共奔前程,与全校干部队伍和师生员工一起发力,抓住机遇高起点高水平推动广州大学新一轮大发展,力争实现省委省政府、市委市政府对学校发展的期盼和全体师生员工的共同愿望。(三)遵循大学办学使命,涵养学校文化自信,努力实践大学人才培养、科学研究、服务社会、文化传承这四大重要使命,并在学校基础建设、制度机制构建和广大精神再造上下功夫。(四)落实党委主体责任抓好党建,坚决贯彻全面从严管党治党的主体责任,确保学校政治安全,有效推进立德树人的各项工作。通过“两学一做”的深化、院系基层党组织建设等工作,保证社会主义办学方向和党的教育方针得到全面落实,营造好风清气正、干事创业的政治生态,为广州大学的美好明天竭尽全力。

        校长图片.jpg

    校长魏明海也就学校发展表态,提出将认真落实郑庆顺副部长、王世彤部长的讲话要求,遵循高水平大学建设规律、聚力人才培养,坚持“三个面向”和“三个对接”,深化综合改革,将学校加快建设成为与广州城市发展深度融合与广州城市地位相匹配、办学特色鲜明的高水平大学。作为广州大学校长,将更加深入学习中央文件和习近平总书记系列重要讲话精神,切实贯彻广东省委和广州市委的决策部署,坚决维护落实党委领导下的校长负责制,按照“三严三实”的标准严格要求自己,与全校师生员工一起,同心同德,共同奋斗,干出实实在在的业绩。

 

    校党委副书记、纪委书记张强代表学校党委、行政和全体师生员工对省委的决定表示坚决拥护,对屈哨兵书记、魏明海校长的到任表示诚挚欢迎,对省委省政府、市委市政府、省市委教育主管部门长期以来对广州大学的关心支持表示衷心感谢。张强副书记表示,学校领导班子及成员一定按照省委省政府、市委市政府的要求,全力支持配合屈哨兵书记、魏明海校长的工作,在省委省政府、市委市政府的正确领导下,坚决贯彻执行民主集中制和党委领导下的校长负责制,进一步加强学校领导班子建设,自觉维护班子团结;自觉加强党的建设,全面贯彻党的教育方针,团结带领全校师生员工,同心同德、团结一致、攻坚克难、加快发展,大力推进学校的高水平大学建设工作,为早日实现“国内一流、世界知名”高等学府的建设目标打下坚实基础,绝不辜负省委省政府、省委组织部、省委教育工委、市委市政府的信任和广大师生员工的期待。

  

                                                  (宣讯)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索