您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校一本招生生源爆满 投档线再创新高

时间:2016-07-13 15:25:19  来源:  作者:  访问:

       本网讯  7月13日,广东省第一批本科院校录取工作正式开始从投档统计情况来看,我校文理科生源爆满,投档线全面上扬,分别高出省线7分和15分,再创新高。当天上午,校长邹采荣校长助理李毅巡视了录取现场。

       校长巡视.jpg

    据招生办负责人介绍,今年广东一本计划中,文科计划增加1000多,理科计划增加近万人,且今年新增几所院校进入一本招生,考生填报院校志愿更加分散我校招生专业达到了85个,招生计划也比去年略有增加在此情况下,考生报考我校依然火爆,投档线均超过广东省一本招生控制线,文科投档线为521分,理科投档线为523分;分别高出省线7分和15分。从专业志愿录取情况看,金融、会计、统计学、经济学、国际贸易、工商管理、法语、日语、英语、广告、网络新媒体、建筑、新闻、广告学等专业依旧受到考生的追捧。同时,今年特殊类招生同样火爆,报考人数比去年大幅度增加,投档线均远超广东省一本招生控制线。

       现场.jpg  

    在录取现场,相关工作人员严格按照教育部、省招办有关政策以及我校的招生章程,深入实施“招生阳光工程”,既执行平行志愿,又兼顾学生的专业兴趣最大限度保护广大考生利益,确保整个招生公开、公平、公正巡视中,邹校长强调了生源的重要性,坚信在去年整体一本招生实现“开门红”的基础上,今年在全体教职员工的努力下,也一定能保证生源质量,圆满、顺利地完成招生录取工作。

    据悉,我校将于7月15日完成广东省普高本科的录取工作,具体录取结果将在招生就业工作处网站公布,考生可登录查询专业录取情况。预计广东考生的录取通知书将在7月30日前以快递形式寄出,请各位新生及家长保持通讯畅通,以便及时收到录取通知书。

 

                                              (宣讯)

 

                                         

 

 

返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索