您当前的位置:首页 > 广大要闻

我校一本招生成功突围 生源爆满急增400计划

时间:2015-07-13 11:56:53  来源:  作者:  访问:

 

本网讯  广东省第一批本科院校录取工作7月12日正式开始,从投档统计情况来看,我校文理科生源爆满,实现了开门红。7月13日上午,校长邹采荣,校党委副书记、纪委书记张强,副校长邓成明巡视了我校录取现场。
IMG_1550.JPG
成功突围,生源爆满 
 
据学校招生办负责人介绍,今年我校整体进入一本招生,招生专业达到了82个,招生计划也比去年大幅度增加,但是考生报考非常火爆,投档线均超过广东省一本招生控制线,文科投档线为574分,理科投档线为582分。为回馈广大考生对广州大学的厚爱,保护考生的切身利益,我校追加了400个文理科招生计划,解决考生的后顾之忧。
从专业志愿录取情况看,金融、会计、国际贸易、工商管理、人力资源管理、机械、电气、土木、建筑、给水排水、电子信息工程等专业依旧火爆,此外文科方面的新闻、广告学、英语、日语、旅游(中法旅游班)等专业也受到考生的追捧。
IMG_1533.JPG
艺术类招生录取同样火爆,投档线均超过广东省一本招生控制线。
 
追加计划,兑现承诺
 
招生办负责人介绍,在录取过程中,我校严格按照教育部、省招办有关政策以及我校的招生章程,深入实施“招生阳光工程”,确保整个招生公开、公平、公正。为最大限度保护广大考生利益,我校注重录取的程序和制度的公平,既执行平行志愿,又兼顾学生的专业兴趣。对于投档到我校的考生,只要服从专业调剂且符合招生录取的条件,绝不退档,请广大考生放心。
据悉,我校将于7月15日完成广东省普高本科的录取工作,具体录取结果将在招生就业工作处网站公布,欢迎登录查询专业录取情况。预计广东考生的录取通知书将在7月30日前以快递形式寄出,请各位新生及家长保持通讯畅通,以便及时收到录取通知书。
 
(供稿:招生就业工作处   编辑:杨春荣)
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索