您当前的位置:首页 > 广大要闻

【招生快讯】高考放榜,重点线上考生为何首选广州大学?

时间:2015-06-25 13:20:08  来源:  作者:  访问:

 

本网讯   625日,广东省高考成绩正式公布,如何填报广州大学志愿的咨询进入高峰期,招生办咨询热线电话39366232的铃声此起彼伏。本网记者专门走访我校招生办获悉,绝大部分考生及家长集中关注的热点问题是“多少分报考广州大学有希望?”“如何选择专业?”等等。

 

 对此,招生办负责人作出权威答复:重点线文科573/15289名,理科577/50904以上考生可以放心大胆报考广州大学,主要基于以下理由:

一、广州大学招生计划数量大、优质品牌专业成群成片,学生选择空间和录取机会大。2015年我校招生人数达7200人,招生专业达82个,且90%的招生计划投放在广东省,这就意味着广东考生报考广州大学将有更多选择机会和空间,能有效解决考生选择学校、选择专业的困惑。

 

二、首推专业流转制解决学生专业后顾之忧。整体进入一本招生是政府和社会对广州大学办学水平的肯定;为回报社会的厚爱,让更多优秀的学生共同参与和见证学校的发展历程,我校推出“专业流转制”、“本科生攀峰计划”、“国际化人才培养计划”、“本硕博连读推进计划”以及“抛档不退档”等五大招生政策“红利”。特别是专业流转制的推出能有效确保进来广大读书的考生按照自己的兴趣、特长、爱好并结合社会需求选择到自己满意的专业。也就是说,你只要在第一院校志愿组A报考广州大学,专业没考虑好填错了也无所谓,进校后还可以再重新申请专业流转。

 

三、综合性大学的优势资源将给学生的成长、成才提供更多机会和空间。大学生的许多能力和素质不是大学老师教出来的,而是在大学中“染”出来的、“熏”出来的。作为一所综合性大学在人才培养和知识创新上具有单科性院校无法比拟的先天优势——“综合”的本质在于“资源的高度优化整合”,给学生的培养成长提供丰富的专业土壤,使学生拥有多姿多彩的大学生活,实现艺术、科技与人文的完美结合,为今后的发展奠定坚实基础。

 

最后,招办主任还提醒考生,今年广东平行志愿进行了微调,第一院校志愿组院校志愿由3个增加到5个,给广大考生增加了冲和选择的机会;但是机会和风险并存,绝大多数考生必须在第一志愿组完成招录工作。否则,如果一味冲,很有可能冲得越高,跌得越惨。所以,建议考生还是要量体裁衣、寻找最合适自己的高校。鉴于我校去年的文理科投档分仅超过一本最低控制线2分,加上今年我校整体上一本,招生计划量大,又有“专业流转制”及“抛档不退档”等政策作保障,建议重点线上放心大胆报考广州大学,不仅能够有效规避志愿填报风险,而且能够享受到优质的高等教育资源。

 

(宣讯)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索